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Quiche sans pâte aux épinards



J'ai choisi de mettre les épinards à l'honneur dans cette recette car ils sont de saison et donc facilement accessibles, mais aussi parce qu'ils sont peu caloriques et très nutritifs. En effet, ils sont riches en:

-fer: production de globules rouges, oxygénation du sang.

- vitamine B9 (particulièrement intéressant pour les femmes enceintes et pour le développement du foetus)

- vitamine C pour les épinards crus (la vitamine C est détruite la cuisson): système immunitaire, absoption du fer.

-Magnésium: système nerveux, tension musculaire

- Pro-vitamine A pour les épinards cuits (plus grande quantité lorsqu'ils sont cuits donc plus de vitamines et minéraux)

- Calcium: santé des os et des dents

- Fibres : régulation du transit intestinal

Ingrédients:

-1kg d'épinards frais ou 300g d'épinards surgelés

-220g de fromage râpé

-1 bouquet d'oignons botte

-450g de fromage blanc

-4 oeufs

- Sel, poivre

Préparation:

-Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).

-Si les épinards sont surgelés, les verser dans une casserole et laissez cuire quelques minutes sur feu moyen, en remuant.

-S'ils sont frais, les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

-Dans un saladier, fouettez les œufs avec le fromage blanc.

-Egouttez les épinards et ajoutez au saladier, avec le fromage râpé.

- Mélangez bien puis versez dans un moule à quiche, et enfournez pour 45 à 60 minutes, en surveillant. La quiche doit être ferme.

Vous pouvez également ajouter des dés de jambon, de bacon ou encore de saumon à la recette pour augmenter l'apport en protéines.

A accompagner d'une salade verte pour un dîner léger!

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