Clafoutis de courgettes et jambon cru
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de courgettes
- 170g de jambon cru (8 tranches fines)
- 12 olives noires
- 4 oeufs
- 120g de farine T80
- 1 CS d'huile d'olive
- 200ml de lait écrémé
- 2 brins de thym frais
- 3 cc de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
-1 pincée de sel
Préparation:
-Préchauffer le four à 210°C
- Laver puis couper les courgettes en fines rondelles. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, l'ail et le thym. Saler, poivrer et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
-Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait puis les olives coupées en morceaux. Bien mélanger.
- Détailler le jambon cru en lamelles et l'ajouter à la préparation.
- Beurrer un moule à tarte. Disposer les courgettes puis verser l'appareil dessus.
-Enfourner 40 min.