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Le moelleux chocolat courgette

Léger, moelleux et bien-sûr ultra diététique, à tester de toute urgence! La recette:


Ingrédients:

20 g de cacao en poudre non sucré 40 g de Maïzéna (pour les sans gluten) ou de farine complète 40 g de miel d'acacia ou sirop d'agave 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%) 250 g de courgette râpée 4 oeufs Un peu d'extrait de vanille

Préparation: Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes. Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 250 g sans l'égoutter. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec le miel ou le sirop d'agave et la vanille Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette Ajoutez alors la Maîzéna ou la farine et le chocolat fondu (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien. Ajoutez le restant de courgette, mélangez. Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air Répartissez dans un moule anti-adhésif ou huilé et enfournez 30 minutes à 180°C Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !


Comment obtenir un gâteau moelleux léger ? Ici, la courgette apporte du moelleux en remplaçant le beurre. Le fait de battre les blancs en neige permet d'avoir une texture aérée et très agréable. Enfin, j'utilise du sirop d'agave ou du miel afin d'obtenir un index glycémique bas.

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