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Gâteau aux pommes et aux noix à IG bas


Pour garantir un IG bas, je remplace le sucre par du sirop d'agave et de la compote, et je remplace la farine blanche par de la farine complète. La présence de matières grasses dans les noix et l'huile ainsi que la présence de protéines dans le fromage blanc et les oeufs permettent de ralentir l'absorption des glucides et abaissent l'IG du gâteau.

Le moelleux est obtenu grâce au fromage blanc et à la compote.

Une recette aux saveurs d'automne 100% saine et légère.

Ingrédients:

- 220g de farine complète

- 2 oeufs

- 125g de fromage blanc

- 125g de compote de pommes sans sucres ajoutés

- 6 CAS d'huile

- 6 CAS de sirop d'agave

- 1 càc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

- 3 pommes

- 1 poignée de cerneaux de noix.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes et et les noix. Une fois le mélange homogène, ajouter les pommes et les noix et verser la préparation dans un moule chemisé.

Enfourner pour 40 min à 180°C.

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