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Porridge au quinoa


Cette version du porridge vous permettra également de changer de la traditionnelle recette à base de flocons d’avoine et de lait de vache demi-écrémé. Je vous conseille, idéalement, de le préparer la veille. Vous n’aurez alors plus qu’à le réserver au réfrigérateur et à l’agrémenter de vos fruits préférés pour votre petit-déjeuner du lendemain.

Ingrédients:

  • 40 g de quinoa cru

  • 200 ml de lait végétal ou animal

  • 1 càc de miel d'acacia

  • 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

  • Toppings: fruits frais (myrtilles, fraises, bananes, pommes etc...), oléagineux (noix, noisettes,amandes...), fruits secs (baies de goji, pruneaux, abricots, figues...), coco râpée, graines de chia etc...

Préparation:

Rincer le quinoa à l'eau froide. Porter le lait à ébullition et ajouter le quinoa, la cannelle, la vanille et éventuellement le miel. Remuer régulièrement.

Faire cuire à feu moyen 20 à 30min.

Une fois la cuisson terminée, retirer du feu et couvrir la casserole pour faire gonfler le quinoa. Laisser refroidir.

Répartir le porridge de quinoa dans un bol. Ajouter les toppings de votre choix de manière équitable et laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de déguster ou bien le déguster immédiatement.

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