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Gâteau corse frais et léger: le Fiadone


Une envie de soleil ? Je vous propose une recette de gâteau Corse, le Fiadone! Enfin, une version du Fiadone, car ce dessert typiquement Corse se prépare à l'origine sans noix de coco. Facile à préparer, frais et léger, il finira le repas sur une touche citronnée qui ne demande que le soleil pour être dégusté en terrasse!

Ingrédients: 500 g de Brocciu (ou brousse ou ricotta) 75 g de sucre complet 40g de coco râpée 1 c. à soupe de farine ou de maïzéna 1 citron non traité 4 oeufs 1 gousse de vanille Sucre glace

Préparation: Préchauffez votre four a 150°C. Egouttez le brocciu et battez-le avec un fouet. Ajoutez les oeufs 1 par 1. Rajoutez la farine tamisée, le sucre, la coco, la vanille et le zeste du citron. Versez dans un plat beurré et fariné Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace. Bonne dégustation!

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