Maison médicale La Fontainoise

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Gâteau magique sans beurre

January 9, 2018

 

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau magique allégé, sans beurre.

Ces derniers mois le gâteau magique a littéralement fait le buzz.

Mais c'est quoi au juste le gâteau magique  ?

C'est un gâteau qui, après cuisson, donne trois textures bien distinctes (génoise, crème et flan) et tout cela en une seule préparation magique !!!!

C'est rapide, simple et bon mais aussi calorique, c'est pourquoi j'ai choisi de vous proposer une version sans beurre, pour un résultat plutôt similaire!

 

Ingrédients :

-125 gr de farine

-400 ml de lait 

- 4 oeufs

- 50 gr de sucre complet (non raffiné)

-3 CAS d'eau

-6 CAS d'huile

- de l'extrait de vanille 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°c. 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre.

Ajouter l'extrait de vanille, l'huile, l'eau. Puis la farine et le lait tiède.

Monter les blancs d’œufs et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse. La réussite de la recette dépend en grande partie de cette étape. Il ne faut pas casser les blancs mais les soulever délicatement. Il faut obtenir une préparation similaire à la pâte à crêpe, avec des grumeaux. 

 

Verser l'appareil dans un moule huilé et cuire 60 min à 150°C. 

Quand le gâteau est froid, le mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures pour obtenir le résultat final attendu(si vous pouvez tenir jusque là).

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