Cake au potiron et au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
Chocolat noir pâtissier à 52% ou 70% de cacao : 150 g
Potiron ou potimarron ou butternut : 150 g
Farine de blé Type 80 (semi-complète) : 100 g
Miel d'acacia ou sirop d'agave: 10 cl
Oeufs : 3
Préparation :
1. Retirez la peau et les pépins du potiron. Coupez la chair en cubes et faites-les cuire 20 min à la vapeur. 2. Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement le potiron en purée. 3. Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie. 4. Dans une jatte, fouettez les oeufs. Ajoutez le miel et la farine. 5. Versez la moitié de la pâte dans une autre jatte, ajoutez-y le chocolat fondu. Dans l'autre jatte, mélangez la purée avec la pâte. 6. Dans un moule à cake chemisé, versez une partie de la pâte au chocolat. Versez de la pâte au potiron par dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu'à épuisement. 7. Enfournez pour 25 min, laissez refroidir avant de servir.