Flans de courgettes au lait de coco
Parfaits en entrée ou pour accompagner par exemple un poisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
800g de courgettes
1 gousse d’ail
10 cl de crème fraîche allégée
10 cl de lait de coco
3 œufs
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th.5-6 (160 °C). Lavez et essuyer les courgettes, puis râpez-les finement. Lavez et essorez la coriandre, hachez-la. Pelez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et ôter le germe.
Placez les courgettes dans un saladier. Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche, le lait de coco, la coriandre et l’ail. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez 25 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau, les flans ne doivent pas trop dorer. Servez dès la sortie du four.