Riz complet sauté aux légumes
Un accompagnement gourmand et riche en nutriments pour accompagner un plat de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de riz complet - poids cru
250 g de chou blanc - poids paré
150 g de carottes - poids parées
150 g de champignons de Paris
1 oignon
1 citron vert
5 brins de coriandre
3 ml d'huile de coco
ail moulu
paprika
piment d'Espelette
Préparation:
Porter une casserole d'eau à ébullition et plonger le riz. Faire cuire 30 minutes puis rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
Détailler le chou en lanières. Couper les carottes, les champignons et l'oignon en fines tranches.
Effeuiller la coriandre.
Couper le ciron en quartiers.
Battre les oeufs.
Faire fondre l'huile de coco dans un wok ou une poêle sur feu fort.
Faire revenir les légumes durant 5 minutes .
Assaisonner d'ail, de paprika et de piment.
Ajouter le riz et faire revenir 3 minutes.
Remuer 1 minute.
Verser la sauce soja.
Ajouter la coriandre.
Servir chaud avec les quartiers de citron.