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Galettes de riz complet et de lentilles


Voici une recette à base de céréales et légumineuses, ce qui en fait un plat végétarien rassasiant, riche en protéines, en fibres et en minéraux. La présence de noix permet d'apporter de bonne graisses, protectrices cardiovasculaires.

A servir avec une sauce aux herbes (mixer du fromage blanc avec bouquet d'herbes fraîches: menthe, ciboulette).

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de riz complet

200g de lentilles vertes

1 gousse d'ail

4 oignons nouveaux

1/2 yaourt nature

100g de cerneaux de noix

50g de farine

4 càs d'huile d'olive

Sel

Préparation:

Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

Rincer les lentilles dans une passoire et les faire cuire 20min dans une casserole d’eau non salée avec le bouquet garni, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez en fin de cuisson.

Emincer l’oignon et hacher l’ail. Les faire revenir dans 2 càs d’huile d’olive.

Egoutter le riz et les lentilles, les mélanger avec les oignons et les noix concassées. Ajouter le demi-yaourt et la farine. Bien amalgamer.

Façonner des galettes et les faire dorer 4- 5 min dans une poêle.

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