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Diététique du bien-être

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Coaching minceur

Je vous propose un vrai coaching minceur pour retrouver la silhouette que vous aimez ! Vous pourrez suivre l’évolution de votre composition corporelle (poids, % de masse grasse, % de masse musculaire) à l’aide de ma balance impédancemètre !

 

Mon approche pour vous aider à retrouver durablement un poids qui vous convienne mais sans vous créer pour autant des frustrations :

  • Vous proposer un programme alimentaire équilibré et adapté à votre mode de vie, à vos envies et à vos objectifs ;

  • Vous conseiller de façon personnalisée afin que vous appreniez à apporter à votre corps ce qu’il réclame, ni plus ni moins, en modifiant votre comportement alimentaire ;

  • Vous aider à retrouver vos sensations alimentaires (distinguer la faim de l’envie de manger, manger avec plaisir et percevoir le seuil de rassasiement) ;

  • Vous accompagner tout au long de votre perte de poids d’abord en vous aidant à démarrer, puis en vous aidant à poursuivre vos efforts à travers la mise en place d’objectifs toujours plus précis.

  • Cette méthode vous permettra peu à peu de devenir autonome vis à vis de votre alimentation et de maintenir votre poids de forme.

Alimentation du sportif

Si faire du sport est une philosophie de vie pour certains, s’astreindre à une activité sportive pour améliorer sa santé peut être encore à l’état d’essai pour d’autres. Dans tous les cas, si vous souhaitez optimiser vos performances physiques et vous maintenir en forme, faire du sport ne signifie pas que n’importe quelle alimentation est envisageable.

Mon approche pour vous assurer un équilibre nutritionnel et optimiser vos performances :

  • Vous accompagner au quotidien pour adapter et équilibrer votre alimentation de façon personnalisée ;

  • Vous assurer un bon apport quantitatif : pour adapter vos apports à vos dépenses (durée et intensité car le nombre de calories nécessaires dépend de la dépense énergétique).

  • Vous assurer un bon apport qualitatif : pour apporter à votre organisme une alimentation équilibrée qui répondra à vos besoins et à vos attentes (prendre de la masse, redessiner sa silhouette, etc)

  • Adapter votre régime à l’approche d’une compétition

Grossesse et allaitement

La grossesse est un état physiologique particulier qui peut soulever de questionnements ou d’inquiétudes.

Mon approche pour vous accompagner dans ce moment particulier:

  • Vous aider à choisir les aliments qui vous apporteront l’énergie et les nutriments indispensables à vos besoins et à ceux de votre enfant ;

  • Vous apprendre des astuces pour gérer votre appétit et réduire les excès alimentaires non contrôlés ;

  • Vous proposer des menus équilibrés et spécifiques à votre avancement dans la grossesse (ou à votre allaitement) ;

  • Vous aider à prévenir certaines pathologies liées à la grossesse (comme le diabète gestationnel ou la toxémie gravidique) ;

  • Vous apprendre les bonnes habitudes sanitaires à mettre en place et les produits alimentaires à éviter pour prévenir les infections comme la listériose ou la toxoplasmose ;

  • Vous donner des astuces pour vous aider à lutter contre les petits troubles digestifs comme la constipation ;

  • Vous suivre après l’accouchement que vous décidiez d’allaiter ou non, pour vous aider à retrouver la forme, sans vos formes !

Alimentation des nourrissons et enfants

Il est essentiel que votre enfant ait du plaisir à manger et qu’il soit en bonne santé.
Assurer des apports nutritionnels optimaux chez l’enfant est bien entendu important car des carences ou des excès induits par une alimentation incorrecte augmentent chez lui le risque de complications à long terme (diabète, hypercholestérolémie, hypertension artérielle, surpoids). Pour autant, l’éducation alimentaire de votre enfant s’inscrit dans la durée et il est essentiel que son rapport à l’alimentation soit simple, naturel et agréable.

Mon approche pour vous aider à constituer le socle de l’avenir nutritionnel de votre enfant :

  • Vous rassurer et vous permettre de relativiser les règles normatives qui stigmatisent certains aliments ;

  • Vous guider à travers les étapes de la diversification alimentaire pour les nourrissons (à partir de 4 mois selon les nouvelles recommandations) ;

  • Vous conseiller sur les différents produits du commerce et sur les choix alimentaires pour la préparation des repas ;

  • Vous aider à développer le goût de votre enfant en vous proposant des recettes et des astuces pour varier son alimentation et développer son plaisir ;

  • Sensibiliser votre enfant au respect de l’équilibre alimentaire au moyen d’animations ludiques

  • Constituer, si nécessaire, un régime alimentaire permettant de lui apporter en quantité et en qualité les nutriments dont votre enfant a besoin pour lui assurer une croissance et un développement optimums (oméga 3, calcium et fer).

Alimentation des adolescents

L’âge de l’adolescence doit faire l’objet d’une attention toute particulière : les enfants deviennent autonomes et composent de plus en plus eux-même leurs repas. Leurs choix sont généralement guidés par leurs goûts alimentaires, qui se portent en réalité sur quelques aliments seulement.
Une éducation des goûts et de l’intérêt d’une alimentation variée et équilibrée est donc nécessaire.

Mon approche pour aider l’adolescent à diriger ses choix alimentaires :

  • L’intéresser à sa propre alimentation et lui présenter l’intérêt d’une alimentation variée et équilibrée ;

  • Lui proposer des menus équilibrés en fonction de ses goûts et de ses habitudes ;

  • Lui apprendre à concevoir lui même ses menus au moyen d’animations ludiques ;

  • Lui donner des astuces pour manger « sur le pouce » ou au fast food de manière équilibrée ;

  • Le sensibiliser à certains aliments qu’il n’a peut être pas l’habitude de manger de façon à développer ses goûts ;

  • Lui donner des astuces pouvant participer à faire diminuer l’acné

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