Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Tarte aux épinards et à la feta

September 22, 2017

 

Une recette très légère, avec un légume de saison : l'épinard!

 

​Ingrédients:

  • Pâte à pizza

  • épinards : 500 g

  • Feta : 100 g

  • Beurre : 20 g

  • Ail hachée : 1 gousse

  • Oeufs : 4 

  • Lait entier : 40 cl

  • Crème liquide : 10 cl

  • Noix de muscade : 1 pincée

  • Sel

  • Poivre

 

Préparation:

 

1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte dans un moule.
2. Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les pour extraire toute l’eau de cuisson. 
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez l’ail haché à fondre sans coloration. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.
4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. 
5. Répartissez les épinards sur le fond de tarte, ajoutez la feta émiettée et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min environ. Servez chaud ou tiède.

 

 

 

 

 

 

 

 

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