Poulet Teriyaki
Un plat très simple et rapide à réaliser: poulet Teriyaki est très savoureux, original et s'accommode parfaitement avec du riz et des légumes. Cette recette de poulet sera idéale si vous cherchez à préparer un repas express.
Liste des ingrédients pour 2 personnes:
-220 ml d'eau + 30 ml
220 ml d'eau + 30 ml
-30 g de sucre complet
-60ml de sauce soja
1 c. à soupe de miel
-1 gousse d'ail
-1 petit morceau de gingembre ou 1/2càc de gingembre en poudre
-2 c. à soupe de maïzena
-1 c. à soupe d'huile
Préparation:
Epluchez le gingembre et la gousse d'ail
Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux, l'eau, le sucre complet, la sauce soja, le miel et la gousse d'ail écrasée et le jus du gingembre écrasé, afin d'obtenir un sirop.
Découpez le poulet en lamelles fines et roulez-le dans la maïzena
Faites dissoudre 2 c. à soupe de maïzena dans 4 c. à soupe d'eau puis versez dans la casserole et laissez épaissir la sauce à feu moyen en mélangeant
Dans une poêle, faites dorer pendant 5 minutes les morceaux de poulet avec un peu d'huile en les retournant
Ajoutez pour finir la sauce Teriyaki et laissez mijoter encore 3 minutes. Servez avec du riz et des légumes