Fondant irrésistible chocolat framboise
Ingrédients pour 12 fondants:
1 oeuf
30 gr de sucre complet
120 gr de fromage blanc 0% de MG
100 gr de chocolat noir pâtissier 52%
20 gr de cacao
80 gr de farine complète
8 gr de levure
Environ 60 framboises
Préparation:
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Laisser le tiédir légèrement et ajouter dans l’ordre : l’oeuf, le sucre et le fromage blanc.
Mélanger puis intégrer les poudres : cacao, farine et levure. L’ensemble doit être homogène.
Répartir la pâte entre 12 caissettes ou moules à muffins.
J’utilise ici des caissettes larges et fines afin d’avoir un fondant assez fin. Attention, ces fondant sont à déguster directement dans le moule, utilisez donc des moules individuels. Vous pouvez également utiliser des ramequins à crèmes brûlées.
Déposer ensuite les framboises et enfourner dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 10 minutes.