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Recette épatante: le fondant chocolat-courge


Juste une tuerie le fondant chocolat-courge!! A essayer de toute urgence!! Fondant, mousseux, aérien et consistant à la fois!! La courge apporte du moelleux, de la légèreté et surtout des fibres, des vitamines et des oligo-éléments, ce qui rend le gâteau intéressant au niveau nutritionnel en comparaison avec un gâteau du commerce (brownie...). Une recette sans beurre et sans sucre puisque la courge et le chocolat suffisent à donner du goût; mais cela ne veut pas dire non plus qu'il faut doubler la ration ;-) La recette pour environ 8 personnes: Peler et découper en morceaux 220g de courge butternut, et faire cuire à la vapeur. Mixer avec 80ml de lait et réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 degrés. Faire fondre 180g de chocolat noir pâtissier au bain-marie ou au Micro-ondes. Clarifier 3 oeufs et battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes à la purée de courge, ajouter 60g de maïzena (ou de farine complète), 7g de levure chimique (1/2 sachet), puis le chocolat fondu. Fouetter. Enrober délicatement avec les blancs en neige. Verser dans des moules à muffins huilés ou dans un grands moule. Enfourner à 200 degrés pour 10min pour les moules à muffins ou 13 à 15 min pour un grand moule. Sortir immédiatement du four. A déguster tiède.

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