Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Fondant irrésistible chocolat framboise

April 16, 2017

Une association chocolat-framboise qui fonctionne merveilleusement bien, une texture fondante et une recette light, ces gâteaux ont tout bon!
Vous n'aurez aucun complexe à déguster ces fondants réalisés sans matières grasses, remplacées ici par du fromage blanc à 0% MG. Ils présentent également un index glycémique faible grâce à l'utilisation de la farine complète et du sucre complet qui ont la particularité d'être riches en fibres et en nutriments.


Ingrédients pour 12 fondants:

  • 1 oeuf

  • 30 gr de sucre complet

  • 120 gr de fromage blanc 0% de MG

  • 100 gr de chocolat noir pâtissier 52%

  • 20 gr de cacao

  • 80 gr de farine complète

  • 8 gr de levure

  • Environ 60 framboises

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.

  2. Laisser le tiédir légèrement et ajouter dans l’ordre : l’oeuf, le sucre et le fromage blanc.

  3. Mélanger puis intégrer les poudres : cacao, farine et levure. L’ensemble doit être homogène.

  4. Répartir la pâte entre 12 caissettes ou moules à muffins.

  5. J’utilise ici des caissettes larges et fines afin d’avoir un fondant assez fin. Attention, ces fondant sont à déguster directement dans le moule, utilisez donc des moules individuels. Vous pouvez également utiliser des ramequins à crèmes brûlées.

  6. Déposer ensuite les framboises et enfourner dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 10 minutes.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon