Maison médicale La Fontainoise

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© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Risotto au poireau et à la fève tonka

March 13, 2019

Une recette de risotto qui sort de l'ordinaire, à associer par exemple à un poisson.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

240 g riz arborio
2 blancs de poireaux
1 gousse ail
1 càs huile d’olive
3 cl vin blanc
0.7 L bouillon de légumes
60 g parmesan facultatif (ou gorgonzola)
2 càs crème animale ou végétale
Sel et poivre
1/2 fève tonka râpée

 

Préparation:

Eplucher la gousse d’ail et l’émincer très finement

Faire revenir la gousse d’ail émincée dans l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter les blancs de poireaux coupés en lamelles et le riz.
Faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon (lorsque la première louche de celui-ci est évaporée).

Ajouter la crème, le parmesan, laisser encore 1 à 2 minutes en cuisson
Assaisonner avec sel, poivre et fève tonka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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