Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Tarte au potimarron et aux noix de Pécan

October 9, 2018

 

Ingrédients:

-1 pâte sablée

- 200g de potimarron

- 200ml de crème légère liquide

- 75 g de noix de pécan concassées

- 50g de sucre complet

- 2 oeufs

- 1 CAS de miel d'acacia

- 1 càc de cannelle

- 1 càc de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide

 

Préparation:

Peler et épépiner le potimarron. Le couper en cubes et le déposer dans une casserole avec la moitié du sucre, le miel et la cannelle. 

Faire cuire 10/15min en remuant puis réduire en purée.

Fouetter les oeufs avec l'autre moitié du sucre, puis ajouter la crème, la vanille et la purée de potimarron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, Verser la préparation  puis parsemer de noix de pécan.

Enfourner pour 30 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon