Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Flan léger à la vanille

September 28, 2018

On retombe en enfance avec ce flan léger et fondant au bon goût de vanille.

Recette issue du blog "mesenviesetmoi.com" et légèrement modifiée par mes soins: j'ai remplacé le sucre roux par du sucre complet et j'ai ajouté de la vanille en poudre.

 

 Ingrédients:

- 600ml + 100 ml de lait animal ou végétal

- 3 oeufs

- 80g de maïzena

- 50g de sucre complet

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càc de Vanille en poudre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer les 600ml de lait dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé et la vanille en poudre jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps, mixer les autres ingrédients.

Verser doucement le lait chaud sur la préparation. Remettre sur le feu et laisser frémir 3 min.

Verser dans un moule de 20cm de diamètre et enfourner 45min à 180 degrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon