Maison médicale La Fontainoise

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Fondant au chocolat et à la patate douce

September 10, 2018

Après le fondant chocolat/courgettes, le voici avec de la patate douce! Le but est de rendre le gâteau plus léger et plus intéressant au niveau nutritionnel en remplaçant le beurre par un légume apportant une texture fondante et moelleuse. Et la patate douce remplit son rôle à 100%!!

 

Ingrédients:

-250 g de patates douces (prévoyez légèrement plus en patate douce crue car elle réduit en cuisant)

-180 g de chocolat noir ( à 70%)

- 50 g d’huile de coco

- 40g de sucre complet ou de coco

- 100g de farine semi-complète ou complète

- 100ml de lait

- 2 cuil. à soupe de sirop d'agave

- 30 g de noisettes en poudre

- 1 càc d'extrait de vanille

- fleur de sel

- Facultatif: noix de Grenoble ou de pécan pour un effet "brownie"

 

Instructions:

  1. Faire cuire les patates douces 15/20min à la vapeur

  2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le sucre, la vanille et l’huile de coco.

  3. Mixer les patates douces avec le lait et le sirop d'agave et ajouter cette purée au chocolat fondu. Mélanger avec la poudre de noisettes et la farine et saupoudrer une pincée de fleur de sel. Ajouter des noix concassées selon les goûts. Mélanger.

  4. Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 30 min.

  5. Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir dans le moule..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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