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Terrine de légumes du soleil


Une idée d'accompagnement fraîche et légère pour vos grillades de l'été!

Ingrédients pour 6 personnes:

- 3 courgettes

- 2 aubergines

- 2 poivrons rouges

- 20 cl de concassé de tomates

- 2 brins de basilics

- 60g d'olives noires dénoyautées

- 1 càc rase d'agar agar

- 1 cas de vinaigre balsamique

- 3 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation:

Tailler les aubergines et les courgettes en tranches dans la longueur. Couper les poivrons en 4 quartiers et ôter les cloisons blanches et les graines.

Huiler et saler les légumes et les disposer sur du papier sulfurisé, sur des plaques allant au four.

Laisser cuire 20min à 200 degrés. Laisser refroidir les légumes.

Hacher les olives, les mélanger avec le concassé de tomates et l'agar agar dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 1min.

Retirer la casserole du feu, verser le vinaigre balsamique et le basilic ciselé.

Tapisser une terrine ou un plat rectangulaire de film étirable. Déposer une couche de courgettes, étaler du coulis dessus. Continuer le remplissage de la terrine en alternant légumes et coulis.

Tasser doucement et réserver 12h au réfrigérateur.

Démouler sur un plat et déguster bien frais.

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