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Mousse au chocolat vegan, avec jus de pois chiche


Bluffez vos invités avec une mousse au chocolat sans oeufs, si sucre et avec un ingrédient plutôt étonnant: le jus de pois chiches!

Ingrédients pour 6 personnes:

  1. Environ 150g d'eau de pois chiche (récupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400g, de préférence bio)

  2. 150g de bon chocolat noir 70% ou 80%

  3. 1 pincée de fleur de sel

  4. Quelques éclats de fève de cacao

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laisser tiédir quelques minutes.

  2. Verser l'eau des pois chiches dans un saladier (ou dans le bol d'un robot batteur).

  3. A l'aide d'un fouet électrique ou du fouet de votre batteur, montez l'eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel.

  4. Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige au chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.

  5. Disposer dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant minimum 1h.

  6. Saupoudrer de quelques éclats de fèves de cacao avant de servir.

  7. Déguster !

Si la mousse ne vous semble pas assez sucrée, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou plus) à la préparation.

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