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Roulé au lemon curd

Un dessert frais et léger qui s'accorde parfaitement avec une boule de glace vanille!

Le LEMON CURD:

Ingrédients: 4 citrons non traités 60g de sirop d'agave (augmenter suivant vos goûts) 3 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation:

Laver soigneusement les citrons, et en prélever jus et zeste. Déposer dans une casserole, et incorporer la Maïzéna et le sucre. Mettre sur feu doux, ajouter les oeufs battus en omelette et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Avec ces quantités, on obtient l'équivalent d'un pot à confiture, que vous pouvez conserver au réfrigérateur durant quelques jours.

Le biscuit

Ingrédients pour 8 personnes: 3 beaux oeufs 70 g de sucre de canne brun 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine complète 50 g de Maïzéna 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange jaune d'oeufs/ sucre la farine, la MaÏzéna et la levure tamisées ensemble, puis très délicatement les blancs d'oeufs.

Répartir sur une plaque recouverte de papier de cuisson, et enfourner à 180 degrés durant 10min.

Bien surveiller la cuisson : le gâteau doit rester moelleux, ne surtout pas sécher, sinon il deviendra impossible à rouler.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon humide. Etaler le Lemon curd puis rouler en s'aidant du torchon. Décorer à son goût : sucre glace, nappage...

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