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Muffins chocolat fraises sans beurre ni sucre raffiné


Voici une recette de muffins qui associe le chocolat et les fraises, deux saveurs se mariant parfaitement, et qui garantit un index glycémique bas grâce à l'utilisation de la farine complète et du sucre complet. Les graisses naturellement présentes dans le chocolat associées à la crème de coco suffisent à rendre ces gâteaux moelleux tout en limitant le stockage et la prise de poids.

Ingrédients pour environ 12 à 15 muffins:

-150g de chocolat à 70% cacao spécial dessert

- 200g de crème de coco

- 50ml de lait végétal ou de vache

- 2 oeufs

- 100g de farine complète ou semi-complète

- 8g de levure chimique

- 30g de poudre de cacao amer (100% cacao)

- 50g de sucre complet ou de coco ou 30g de sirop d'agave

- Une dizaine de fraises coupées en morceaux

Préparation:

  1. Faire chauffer la crème au micro onde 45 secondes.

  2. Ajouter le chocolat. Bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

  3. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et fouetter.

  4. Ajouter les poudres : farine, levure et cacao.

  5. Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de fraises en morceaux puis recouvrir du reste de la pâte à muffin. Décorer du reste de fraises.

  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Laisser les muffins refroidir après cuisson avant de le démouler.

  7. Dégustez!!

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