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Tiramisu Poire Speculoos avec tofu soyeux


Voici une recette de tiramisu ultraléger qui saura en bluffer plus d'un! L'ingrédient magique? Le tofu soyeux, qui remplacera le mascarpone en allégeant largement la facture calorique tout en gardant la texture onctueuse de ce dessert tant apprécié.
(Le tofu soyeux se trouve au rayon frais des magasins bios).
Ingrédients pour 6 verrines:

-400 g de tofu soyeux -2 poires bien mûres -+/- 20 spéculoos -4 càs de café très fort, refroidi -2 càs de Grand Marnier -1 à 2 càs de cassonade ou sucre non raffiné -chocolat amer en poudre


Préparation:
  1. Peler les poires et les couper en cubes. Dans une casserole, les faire fondre avec la cassonade. Si nécessaire, ajouter un très mince filet d’eau pour pas qu’elles ne s’attachent.

  2. Verser les fruits dans un blender et les mixer avec le tofu. On doit obtenir une crème, lisse et onctueuse.

  3. Verser dans bol le café et le Grand Marnier.

  4. Commencer par répartir la crème au tofu, dans le fond de 4 verrines sur une hauteur d’1cm.

  5. Tremper rapidement des spéculoos dans le mélange café/Grand Marnier et les déposer sur le tofu. Afin de réaliser une couche homogène de biscuits qui remplisse tout le pourtour de la verrine, compléter avec des morceaux de spéculoos émiettés.

  6. Recommencer l’opération « couche de crème au tofu et couche de biscuits » jusqu’à extinction des munitions !

  7. Saupoudrer de chocolat amer en poudre au travers d’un petit tamis.

  8. Placer 3h au réfrigérateur avant dégustation.

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