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Bowlcake banane chocolat


Le bowlcake est une préparation culinaire saine, équilibrée, variée et complète, souvent dégustée au petit-déjeuner, accompagnée de fruits frais.

II n’existe pas une, mais une multitude de recettes de bowl cakes. Le plus souvent en version sucrée , il peut également être détourné en version salée.

Il est alors idéal à servir en guise d’entrée, accompagné d’une salade verte assaisonnée, ou en guise de plat principal, avec une viande ou un poisson.

Voici ci-dessous une version classique, à la banane et au chocolat noir!

Ingrédients pour 1 personne:

30 g de flocons d’avoine

15 g de pépites de chocolat

1 banane

1 œuf

3 c. à soupe de lait

1 c. à café de miel

1 c. à café de levure chimique

Préparation:

Pelez la banane et écrasez la moitié dans un bol à l'aide d'une fourchette (réservé l'autre moitié pour la déco). Ajouter le lait et l’œuf puis mélangez bien.Ajoutez les flocons d'avoine, la levure chimique, le miel et les pépites de chocolat. Remuez bien.

Faites cuire pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance. A la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette.

Dégustez tiède décoré de rondelles de banane et de pépites de chocolat.

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