Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Gâteau corse frais et léger: le Fiadone

March 24, 2018

Une envie de soleil ? Je vous propose une recette de gâteau Corse, le Fiadone! 
Enfin, une version du Fiadone, car ce dessert typiquement Corse se prépare à l'origine sans noix de coco. 
Facile à préparer, frais et léger, il finira le repas sur une touche citronnée qui ne demande que le soleil pour être dégusté en terrasse!

 

Ingrédients:
500 g de Brocciu (ou brousse ou ricotta)
75 g de sucre complet
40g de coco râpée
1 c. à soupe de farine ou de maïzéna
1 citron non traité
4 oeufs
1 gousse de vanille
Sucre glace

 

Préparation:
Préchauffez votre four a 150°C.
Egouttez le brocciu et battez-le avec un fouet.
Ajoutez les oeufs 1 par 1.
Rajoutez la farine tamisée, le sucre, la coco, la vanille et le zeste du citron.
Versez dans un plat beurré et fariné
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. 
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon