Cake citron pavot healthy

Voici une recette simple, rapide et très légère du célèbre cake citron pavot.
Ingrédients:
3 oeufs
150 gr de farine de T65 à T110 (plus on s'approche du T150 moins la farine est raffinée, plus elle contient des fibres, plus elle est rassasiante mais moins elle lèvera à la cuisson)
8 gr de levure chimique
40 gr d’huile végétale
60 gr de sucre complet ou de sirop d'agave (dans ce cas réduire le lait à 40g)
1 citron non traité ou bio
60 gr de poudre d’amande
40 gr de graines de pavot
60 gr de lait 1/2 écrémé ou d'amande
Préparation:
Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sucre complet , le lait et l’huile puis ajouter les poudres.
Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste ainsi que le jus du citron.
Verser la préparation dans moule à cake
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.
Bonne dégustation!