Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Cake citron pavot healthy

March 20, 2018

Voici une recette simple, rapide et très légère du célèbre cake citron pavot.

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 150 gr de farine de T65 à T110 (plus on s'approche du T150 moins la farine est raffinée, plus elle contient des fibres, plus elle est rassasiante mais moins elle lèvera à la cuisson)

  • 8 gr de levure chimique

  • 40 gr d’huile végétale

  • 60 gr de sucre complet ou de sirop d'agave (dans ce cas réduire le lait à 40g)

  • 1 citron non traité ou bio

  • 60 gr de poudre d’amande

  • 40 gr de graines de pavot

  • 60 gr de lait 1/2 écrémé ou d'amande

Préparation:

  1. Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sucre complet , le lait et l’huile puis ajouter les poudres.

  2. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste ainsi que le jus du citron.

  3. Verser la préparation dans moule à cake

  4. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.

  5. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.

Bonne dégustation!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon