Maison médicale La Fontainoise

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Parmentier de veau et butternut

January 24, 2018

Un plat réconfortant qui sublime la butternut, une courge à la saveur douce et sucrée. On se régale et on fait le plein de vitamines et d'anti- oxydants, que demander de plus? 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600g de veau haché

- 800g de butternut

- 1 orange

-1 oignon

- 1 gousse d'ail

-20g de beurre + 1 noisette pour le moule

- 100g de noisettes

-2 CAS de crème de coco

- 2 CAS d'huile d'olive

- 1 à2 pincée de muscade

- Sel, poivre

 

Préparation:

Peler et ciseler l'ail et l'oignon.

Les faire fondre dans un poêle avec l'huile. Ajouter le veau haché. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 min.

Etaler la viande dans un plat à gratin beurré. Torréfier les noisettes à sac dans une poêle. Les laisser refroidir  avant de les concasser grossièrement. En disposer la moitié sur la viande.

Eplucher la butternut et la couper en cubes. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Presser l'orange et verser le jus dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire env 20min sur feu moyen. Hors du feu, ajouter la crème de coco et la muscade. Saler, poivrer et mixer.

Répartir la purée de butternut sur la viande et parsemer le reste de noisettes.

Faire cuire 20min au four à180°C.

Servir avec une salade verte.

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