Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Galettes de riz complet et de lentilles

January 23, 2018

 

Voici une recette à base de céréales et légumineuses, ce qui en fait un plat végétarien  rassasiant, riche en protéines, en fibres et en minéraux. La présence de noix permet d'apporter de bonne graisses, protectrices cardiovasculaires.

A servir avec une sauce aux herbes (mixer du fromage blanc avec bouquet d'herbes fraîches: menthe, ciboulette).

 

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de riz complet

200g de lentilles vertes

1 gousse d'ail

4 oignons nouveaux

1/2 yaourt nature

100g de cerneaux de noix

50g de farine

4 càs d'huile d'olive

Sel

 

Préparation:

Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

Rincer les lentilles dans une passoire  et les faire cuire 20min dans une casserole d’eau non salée avec le bouquet garni, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez en fin de cuisson.

Emincer l’oignon et hacher l’ail. Les faire revenir dans 2 càs d’huile d’olive.

Egoutter le riz et les lentilles, les mélanger avec les oignons et les noix concassées. Ajouter le demi-yaourt et la farine. Bien amalgamer.

Façonner des galettes et les faire dorer 4- 5 min dans une poêle.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon