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Frites de panais

January 9, 2018

 Le panais est un légume de la même famille que la carotte . Il est précieux sur le plan nutritionnel car très concentré en vitamines et minéraux. Il renferme, par ailleurs, du potassium  et du magnésium en quantité élevée (une portion de 100 grammes de panais couvre presque à elle seule les besoins quotidiens minimum en potassium (375 à 785 mg)).Le panais contient également des fibres, douces et bien tolérées (4,7 g/100 g, soit le dixième des besoins quotidiens), ce qui participe au maintien du confort digestif.

Peu calorique, (58kcal pour 100g)  il est aussi très rassasiant, ce qui en fait un légume intéressant pour la ligne!

Il peut être consommé cru ou cuit. Voici d'ailleurs une recette de frites qui pourrait en surprendre plus d'un!

 

Ingrédients (4 personnes):

  • Poivre et sel

  • 2 c à s de miel d'acacia

  • 1 c à s de cumin en poudre

  • 6 c à s d'huile d'olive

  • 1 kg de panais

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher les panais. Les laver et les éponger puis les détailler en grosses frites (1cm x 6cm).
Placer les frites dans un grand récipient.

Mélanger le miel , l'huile, le poivre et le cumin.
Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger.

Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu'elles se chevauchent.

Cuire 35 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois. Les panais deviennent tendres.
Saler avant de servir.

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