Maison médicale La Fontainoise

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Clafoutis aux poires

December 22, 2017

 
Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 poires

  • 2 oeufs

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé

  • 100 g de farine T80

  • 50 g de cassonade

  • 20 g de beurre

  • 1 gousse de vanille

  • 1 citron

Préparation:

Pelez les poires.

Coupez-les en deux et retirez le coeur. Coupez-les ensuite en quartiers. Arrosez-les de citron.

Dans une casserole, versez 200 ml d’eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux.

Portez à ébullition. Laissez frémir 5 min. Éteignez le feu.

Ajoutez à la préparation les quartiers de poires. Laissez refroidir pendant 5 min.

Égouttez ensuite les poires et laissez les refroidir pendant 5 min.

Faites réduire de moitié le sirop à feu vif. Retirez la gousse de vanille.

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le reste de sirop. Ajoutez les oeufs, un à la fois.

Versez progressivement le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Graissez un moule. Déposer les quartiers de poires.Versez la préparation au dessus.

Enfournez pendant 35 min.Servez une fois refroidi.


 

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