Maison médicale La Fontainoise

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Le petit salé aux lentilles version légère

November 28, 2017

 

Dans les plats les plus dégustés en France, on retrouve le petit salé aux lentilles. Ce plat est certes, très rassasiant, riche en fibres, en protéines, en fer; mais il est également très calorique et riche en graisses saturées mauvaises pour le coeur. J'ai donc choisi de vous proposer une version légère, pour continuer à déguster ce plat de saison tout en limitant les excès caloriques.

 

Ingrédients pour 2 personnes:
– 120 g de lentilles 
– 100 g d’allumettes de bacon
– 2 knackis à la volaille ou végétariennes
– 1 carotte
– 1 petit oignon 

 

Préparation:
– Faire cuire les lentilles comme indiqué sur l'emballage.
– Pendant ce temps, couper la carotte en petits morceaux et faire cuire 15 minutes à l’auto-cuiseur.
– Faire revenir l'oignon dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse.
– Quand l’oignon blondit, ajouter les allumettes de bacon et les knackis. Faire roussir.
– Mélanger le tout et servir bien chaud!

 

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