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Gaufres à la noix de coco

Voici une recette de gaufres plus "diététique" que la recette traditionnelle, notamment avec l'utilisation de farine T80 pour remplacer la T45 (farine blanche), de sucre de complet ou de coco pour remplacer le sucre blanc et d'huile de coco pour remplacer le beurre.

Attention, cela ne veut pas dire que l'on peut en manger des cageots sans prendre un gramme!

Voici la recette! Ingrédients pour environ une douzaine de gaufres: - 250g de farine T80 - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 50g de noix de coco râpée - 60g de sucre complet ou de coco - 3 oeufs - 50g d'huile de coco - 260g de lait de coco

Préparation:

Mettre la farine, la levure, le sel, la noix de coco râpée et le sucre dans un saladier, bien mélanger. Faire fondre l'huile de coco 15 secondes au micro-onde, ajouter le lait de coco, mélanger (si le lait de coco n'est pas à température ambiante l'huile figera, dans ce cas remettre 20 secondes au micro-onde, le mélange doit être liquide, homogène mais pas chaud). Ajouter les oeufs dans le mélange lait/huile de coco, fouetter légèrement. Puis ajouter les poudres petit à petit en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux (j'ai utilisé mon robot pour un résultat optimal). Laisser reposer la pâte 10 minutes le temps d'installer et faire chauffer le gaufrier.

Quand l'appareil est chaud, mettre une petite louche de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier et le retourner directement, laisser cuire les gaufres. Déposer sur une grille au fur et à mesure et laisser tiédir.

Elles se conservent quelques jours dans une boite hermétique. On peut les réchauffer au grille pain pour qu'elles retrouvent leurs croquant!

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