Maison médicale La Fontainoise

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Cookies healthy à la purée d'amandes

November 15, 2017

Des cookies lorsqu'on surveille sa ligne? Quelle folie me direz-vous! 

Et bien si, c'est permis! Premièrement parce qu'il est important de se faire plaisir de temps en temps pour éviter les frustrations et maintenir ses efforts sur la durée, et puis parce que cette recette de cookies permet de réduire l'apport calorique des biscuits et d'améliorer la densité nutritionnelle (apports en macronutriments, vitamines et minéraux pour 100g de cookies) comparé à la recette traditionnelle de cookies américains très riches en beurre et en sucre.

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies:

-160g de farine de blé semi-complet
-100g de purée d'amande
-110g de compote de pomme sans sucre ajouté 
-1cc de levure chimique
-2 oeufs 

 

Toppings au choix:
-Pépites de chocolat noir ou carrés de chocolat grossièrement hachés

-Noix de pécan, noisettes, noix de Grenoble, amandes entières concassées ou effilées

-Cranberries, raisins secs

 

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/Mélanger tous les ingrédients, former des boules à l'aide d'une cuillère et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
3/ Enfourner pendant 12/13 min 

 

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