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Gratin de courge au beaufort


L’automne et ses belles couleurs orangées ainsi que la douce saveur des courges. Buternut, potiron, potimarron et bien d’autres encore raviront vos papilles et vos pupilles. Riches en bêta carotène et antioxydants impliqués dans la prévention des maladies cardiovasculaires et indispensables à la peau ,vous pourrez vous délecter de ses petites merveilles puisqu’elles ont également le mérite d’être pauvres en calories. A vous le teint revigoré pour affronter la future « hibernation » en toute tranquillité!

Ingrédients pour 6 personnes: -Courge (potiron, potimarron, Butternut etc) : 1 kg -Oeufs : 2 -Crème 18%MG : 200 ml ( 1 petite brique) -Beaufort : 80 g -Noix muscade râpée : 1 pincée -Sel -Poivre du moulin Préparation: Pelez et épépinez la courge, coupez-la en gros morceaux, faites-les cuire à la vapeur, 8 à 12 min, puis répartissez-les dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et muscadez.

Versez cette préparation sur la courge, puis parsemez de Beaufort. Enfournez pour 30 min. Laissez légèrement tiédir avant de servir.

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