Cake potiron bacon emmental

Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de chair de potiron ou potimarron
100 g de lardons de bacon
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
3 càs d’huile
10 cl de lait
80 g d’emmental
sel, poivre
Préparation :
1. Détaillez la chair de potiron en cubes et faites-les cuire à la vapeur environ 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduisez en purée. 2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le lait et l’huile. 3. Ajoutez la purée de potiron, les lardons et le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien. 4. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 min environ. Servez tiède ou froid.
Mots-clés :