Cake chocolat poire

C'est la saison des poires! Voici une recette à base de poire, un fruit peu calorique, riche en fibres alliées des transits paresseux, en antioxydants (essentiellement dans la pelure, il est donc préférable de l'acheter bio si vous consommez la peau), en potassium et vitamine C.
Ingrédients pour 8 personnes:
250 g de farine de blé semi-complète
50g de Maïzena
7 g poudre à lever
200 g de chocolat noirpâtissier à 52% de cacao
150 g d compote de votre choix
50 g d'huile végétale augoût neutre
3 bellespoire
50 g de sucre de canne complet ou de coco
35 cl de lait
4 càs de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre de canne et le cacao.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps ajouter dans le saladier l'huile, la compote et le lait.
Mélanger et ajouter le chocolat fondu.
Verser le mélange chocolaté dans un moule à cake préalablement huilé et fariné, éplucher les poires et les disposer dans le moule.
Faire cuire une quarantaines de minutes à 180 degrés en surveillant la cuisson.
Bon appétit!
Mots-clés :