Maison médicale La Fontainoise

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Muffins potiron et noix

October 5, 2017

 

Ingrédients pour 12 muffins:

  • Potiron ou potimarron ou butternut : 300 g

     

  • Farine de blé type 80: 300 g

  • Lait 1/2 écrémé : 250 ml

  • Cassonade ou sucre complet: 50 g ou sirop d'agave 50g (diminuer la quantité de lait à 230ml) :

  • Beurre : 40 g

  • Oeufs : 2 

  • Noix: une petite poignée

  • Cannelle en poudre : 1 cuil. à café

  • Levure : 1 sachet

  • Sel : 1 pincée

Préparation :

1. Épluchez le potiron et râpez-le à l’aide d’un robot.
2. Préchauffez le four à 180 °C.
3. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou dans une casserole.
4. Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec la cassonade. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
5. Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez à nouveau.
6. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle en poudre, les noix concassées et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7. Ajoutez le potiron râpé et mélangez. 

8. Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés. 
9. Placez dans le four chaud environ 30 min.

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