Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Cake potiron bacon emmental

October 5, 2017

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  •  200 g de chair de potiron ou potimarron

     

  • 100 g de lardons de bacon

  • 180 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 œufs

  • 3 càs d’huile

  • 10 cl de lait

  • 80 g d’emmental

  • sel, poivre

Préparation :

1. Détaillez la chair de potiron en cubes et faites-les cuire à la vapeur environ 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduisez en purée.
2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le lait et l’huile.
3. Ajoutez la purée de potiron, les lardons et le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien.
4. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 min environ. Servez tiède ou froid.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon