Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Cake chocolat poire

October 5, 2017

 

C'est la saison des poires! Voici une recette à base de poire, un fruit peu calorique, riche en fibres alliées des transits paresseux, en antioxydants (essentiellement dans la pelure, il est donc préférable de l'acheter bio si vous consommez la peau), en potassium et vitamine C.

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 250 g de farine de blé semi-complète

  • 50g de Maïzena

  • 7 g poudre à lever

  • 200 g de chocolat noirpâtissier à 52% de cacao

  • 150 g d compote de votre choix

  • 50 g  d'huile végétale augoût neutre

  • 3 bellespoire

  • 50 g de sucre de canne complet ou de coco

  • 35 cl de lait

  • 4 càs de cacao en poudre non sucré

Préparation:

Dans un saladier mélanger la farine,  la fécule, la poudre à lever, le sucre de canne et le cacao.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps ajouter dans le saladier l'huile, la compote et le lait.

Mélanger et ajouter le chocolat fondu.

Verser le mélange chocolaté dans un moule à cake préalablement huilé et fariné, éplucher les poires et les disposer dans le moule. 

Faire cuire une quarantaines de minutes à 180 degrés en surveillant la cuisson.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon