Gâteau coco chocolat façon bounty
Vous aimez les Bounty? Alors vous allez adorer le gâteau coco chocolat façon Bounty. Et en version légère s'il vous plait! Cela ne veut pas dire qu'il faut en manger deux fois plus, bien entendu!

Ingrédients:
20 gr de sucre de coco ou 15g de sirop d'agave
1 oeuf
100 gr de lait de coco
150 gr de noix de coco râpée
65 gr de farine de blé T80 (ou farine d'épeautre)
6 gr de levure chimique
25 gr de pépites de chocolat
75 gr de crème de coco
60 gr de chocolat noir pâtissier 52%
Préparation:
Commencer par mélanger l’oeuf, le sucre et le lait.
Intégrer ensuite toutes les poudres, la noix de coco, la farine et la levure puis bien mélanger.
Finir en intégrant les pépites de chocolat.
Verser l’ensemble dans un moule de 20 cm de diamètre puis enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème 30 secondes au micro onde. Ajouter le chocolat puis faire à nouveau chauffer 30 secondes. L’ensemble doit être fondu. Remuer puis réserver.
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir puis verser la ganache au chocolat dessus.
Réserver au frais.
Mots-clés :