Maison médicale La Fontainoise

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Gâteau coco chocolat façon bounty

September 26, 2017

 Vous aimez les Bounty? Alors vous allez adorer le gâteau coco chocolat façon Bounty. Et en version légère s'il vous plait! Cela ne veut pas dire qu'il faut en manger deux fois plus, bien entendu!

 

Ingrédients:

  • 20 gr de sucre de coco ou 15g de sirop d'agave

  • 1 oeuf

  • 100 gr de lait de coco

  • 150 gr de noix de coco râpée

  • 65 gr de farine de blé T80 (ou farine d'épeautre)

  • 6 gr de levure chimique

  • 25 gr de pépites de chocolat

  • 75 gr de crème de coco

  • 60 gr de chocolat noir pâtissier 52%

Préparation

  1. Commencer par mélanger l’oeuf, le sucre et le lait.

  2. Intégrer ensuite toutes les poudres, la noix de coco, la farine et la levure puis bien mélanger.

  3. Finir en intégrant les pépites de chocolat.

  4. Verser l’ensemble dans un moule de 20 cm de diamètre puis enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  5. Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème 30 secondes au micro onde. Ajouter le chocolat puis faire à nouveau chauffer 30 secondes. L’ensemble doit être fondu. Remuer puis réserver.

  6. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir puis verser la ganache au chocolat dessus.

  7. Réserver au frais.

 

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