Maison médicale La Fontainoise

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Crumble de figues et prunes

September 5, 2017

 

Lassé(es) du crumble à la pomme ou aux fruits rouges? Voici la version prunes et figues!

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- Grosses prunes (Prunes-abricots) : 6

- Figues : 3

- Confiture : 2 cuil. à soupe

- Farine : 50 g

- Poudre d'amande : 50 g

- Amandes effilées : 1 poignée

- Sucre complet : 40 g

- Sucre vanillé : 1 sachet

- Beurre : 50 g


Etapes de préparation 

1. Préchauffer le four à 200°C.

 

 Commencer par préparer les fruits :

 2.  Laver les fruits, dénoyauter les prunes puis les couper en morceaux (réserver un morceau de figue).

 3.  Mettre les fruits dans une poêle avec la confiture et faire cuire.

 4.  Lorsque les fruits sont cuits, les mettre dans un plat en terre. Laisser refroidir.

 

 Réalisation de l'appareil à crumble :

 5. Mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre dans un grand saladier (ou sur le plan de travail).

 6. Travailler du bout des doigts l'ensemble. Farine doit être bien incorporée mais la pâte pas trop travaillée. On doit obtenir un mélange grossier.

 7. Verser, sur le dessus des fruits, cet appareil à crumble.

 8.  Saupoudrer du sucre vanillé.

9. Disposer les amandes sur le tout.

10.  Enfourner et laisser cuire environ 10-15 minutes.

11.  Laisser refroidir. Disposer le morceau de figue restant sur le dessus du plat.

12. Déguster tiède.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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