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Charlotte légère aux fruits rouges et à la verveine

Une charlotte aux fruits rouges et à la verveine, fraîche, très légère et plutôt élégante. ça vous tente?

Attention, prévoir de la laisser reposer une nuit au réfrigérateur!

La recette:

Ingrédients pour 6/8personnes:

- Une quinzaine de biscuits à la cuillère

-300g de fruits rouges surgelés+ 30g pour la déco

-150g de fraises

-220g ou 1/2 pot de lait concentré non sucré (Régilait)

-30g de sucre complet

-1 filet de sirop d'agave

-1/2 sachet de gélatine en poudre

-Un sachet d'infusion à la verveine

Ustensile:

-Blender

-Batteur électrique

-saladiers

-casserole

- spatule

Préparation:

-Réserver un saladier en verre et la boite de lait concentré au congélateur 1h avant la préparation.

-Prélever le jus du sachet de fruits rouges décongelés et le faire bouillir avec un filet de sirop d'agave. Ajouter le sachet de verveine et laisser infuser. Imbiber les biscuits à la cuillère puis les disposer dans le moule à charlotte.

-Mixer les fruits rouges et les fraises décongelés ainsi que le sucre complet dans un blender. Verser la purée obtenue dans une casserole et la faire chauffer à feu doux. Goûter et rectifier en ajoutant du sucre si le mélange est trop acide. Une fois la purée chaude, ajouter, hors du feu, la gélatine préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Bien mélanger. réserver au réfrigérateur pour la faire refroidir.

-Sortir le lait concentré du congélateur, le verser dans le saladier et le monter en chantilly avec un batteur électrique.

- Lorsque la purée de fruits est refroidie, l'incorporer délicatement à la chantilly. Attention si la purée de fruits est trop chaude, la chantilly va retomber.

-Verser le tout dans le moule à charlotte.

Recouvrir de biscuits et filmer.

-Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le jour j, démouler, décorer avec des fruits rouges et servir frais! Tadam!!

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