Maison médicale La Fontainoise

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Tofu mariné

August 2, 2017

 

Le tofu est issu du soja, il comporte environ 15g de protéines pour 100g, ce qui est presque équivalent à la teneur de la viande ou du poisson. Il peut donc constituer une source de protéines très intéressante et accompagner une poêlée de légumes ou une salade composée.

Très fade nature, mieux vaut le consommer mariné:

Voici une marinade simplet à réaliser pour mettre sur le banc d'essai un aliment qui pourrait trouver sa place au sein de notre alimentation.

 

Ingrédients
  • 250 g de tofu coupé en tranches ou en dés

  • 2 cuillères à soupe de soja

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 1  ail

  • 1  herbes de Provence

Préparation:

  1. Mélanger l'huile, la sauce de soja, la moutarde, l'ail et les herbes.

  2. Mettre les tranches de tofu à mariner dans le mélange pendant une heure.

  3. Faire cuire les tranches de tofu des deux côtés (afin qu'elles soient bien grillés) sur une poêle avec la sauce.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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