Salade de lentilles Beluga au saumon fumé et baies roses

Une salade rassasiante, à réserver de préférence pour le déjeuner. Riche en fibres, en protéines, en bonnes graisses et en minéraux: parfaite pour tenir tout l'après-midi en faisant le plein d'énergie et de bon nutriments !
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de lentilles beluga
1 oignon nouveau
2 tranches de saumon fumé
Baies roses
Pour la vinaigrette : vinaigre de cidre, huile d'olive, moutarde de Dijon, sel, piment d'Espelette
Préparation:
Rincer les lentilles. Dans une casserole, les recouvrir d'eau froide ( deux fois leur volume). Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Saler et égoutter. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, l'oignon finement ciselé et le saumon découpé en lanières. assaisonner avec la vinaigrette. Parsemer de baies roses.