Maison médicale La Fontainoise

5, rue des Frères Paquet

21121 Fontaine-Lès-Dijon

-

Tèl : 07 69 44 03 34

contact@dieteticienne-nutritionniste21.fr

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017 créé par Marine EMINET avec Wix.com

 

Gâteau renversé aux pêches sans beurre

July 10, 2017

 

Un gâteau de saison, léger et moelleux. A déguster sans culpabiliser!

 

Ingrédients:

  • 400 gr de nectarine

  • 2 oeufs

  • 80g de sucre complet

  • 1 yaourt grec (150g)

  • 150 gr de farine complète

  • 1 cuillère à café de vanille en poudre.

  • 8 gr de levure chimique

Préparation:

  1. Commencer par laver puis couper les nectarines. Les faire revenir dans une casserole sur feu moyen à fort avec 50 gr de sucre pendant environ 10 minutes, sans cesser de remuer. Laisser refroidir et réserver.

  2. Préparer ensuite le gâteau. Fouetter le sucre restant et les œufs. Ajouter le yaourt puis les poudres. Mélanger  jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

  3. Chemiser un moule de 20 cm de diamètre.

  4. Verser la compotée de nectarines (qui doit être froide) dans le moule et répartir uniformément. Verser la pâte dessus.

  5. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

  6. Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Muffins au chocolat à IG bas

November 27, 2017

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon